お問い合わせ request

  1. TOP
  2. お問い合わせ

テノ.コーポレーション ベビーシッターサイトへのご訪問ありがとうございます。

ご不明点などございましたら、こちらからお気軽にお問い合わせください。

  1. 入力
  2. 確認
  3. 完了
Required
Required
※全角カタカナで入力してください。
Required
Required

お客さまの入力された内容は、当グループにおける個人情報保護方針に基づき、適切に管理します。
以下の内容をご確認いただいた上で、お問い合わせをお寄せください。

テノ.グループ 個人情報保護方針

1. 個人情報に関する基本理念

株式会社テノ.ホールディングス、株式会社テノ.コーポレーション(以下、「テノ.グループ」という)は、育児支援コンサルティングおよび家庭総合支援事業コンサルティング等を通して、お客さまの個人情報を取り扱うにあたり、以下の事項を事業活動の基本とすると 共に、社会的責務であると考えます。
「個人に関する情報(以下、「個人情報」という)の価値を尊重し、常に適切な管理と保護 の徹底を図ることにより個人情報を保護すること」テノ.グループはこれを確実に実践していく為に以下、基本方針に基づき、役員および社員 が一体となり、個人情報の適切な取り扱いに努めております。

2. 個人情報に関する基本方針

(1) 個人情報の取得、利用および提供について
  1. テノ.グループは、育児支援コンサルティングおよび家庭総合支援事業コンサルティン グにおける個人情報の取得にあたり、利用目的を明らかにし、同意を得た必要な範囲内で適切な取得、利用目的の範囲内で利用を致します。
  2. テノ.グループは、同意を得た利用目的の範囲および法令・規範に基づく例外の範囲を超えた利用、第三者(外国にある第三者を含む)への開示、提供は行いません。
  3. テノ.グループは、利用目的の範囲内で個人情報を含む業務委託を行う場合は、契約書 を締結する等し、テノ.グループと同等の適切な管理を求め、委託先を監督致します。
(2) 安全対策の実施

テノ.グループは、お預かりする個人情報を正確かつ安全に保つとともに、不正アクセス・ 紛失・破壊・改竄・漏洩等に対する予防並びに是正の為、社内規程を整備し、必要かつ適切な措置を講じます。

(3) 法令・規範の遵守

テノ.グループは、「個人情報保護に関するマネジメントシステムの要求事項(JISQ 15001)」、 「その他の個人情報に関する法令」、「その他の規範」を遵守し、個人情報保護に努めます。

(4) 組織活動

テノ.グループは、個人情報保護マネジメントシステムを定め、組織体制を整備し、役員お よび社員に徹底致します。

(5) 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

テノ.グループは、お預かりする個人情報を適切に管理する為、法令・規範等の変化を把握し、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に維持・改訂・改善致します。

(6) 個人情報保護方針に関する問合せ窓口

株式会社テノ.ホールディングス 個人情報保護 相談窓口
TEL:092-263-3550(平日 月~金 9:00~17:00)
株式会社テノ.コーポレーション 個人情報保護 相談窓口
TEL:03-3568-8345(平日 月~金 9:00~17:00)

特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針

テノ.グループは、特定個人情報の厳格な保護を重大な社会的責任と認識し、特定個人情報の適正な取扱いの確保について組織として取り組むため基本方針を定めます。

(1) 特定個人情報の取扱いの範囲、体制について

テノ.グル―プは、個人番号を取り扱う事務の範囲および特定個人情報の利用目的また使用 範囲を特定し、事務取扱責任者および事務取扱担当者を明確にいたします。また、特定個人情報取扱規程を策定し、特定個人情報を取り扱う体制の整備を行います。

(2) 安全管理措置について

テノ.グループは、特定個人情報の安全管理措置に関して、特定個人情報の漏えい、滅失ま たは毀損の防止その他の特定個人情報の適切な管理のために必要な措置を講じます。 特定個人情報の取扱いに際し、第三者へ業務を委託する場合は、十分な管理体制を有する委託先を選定し、必要かつ適切な指導・監督を行うものとします。

(3) 関連法令・ガイドライン等の遵守について

テノ.グループは「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法 律」、「個人情報の保護に関する法律」および「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」を遵守して、特定個人情報の適正な取扱いを行います。

(4) 特定個人情報に関する問合せ窓口

各社における特定個人情報等の取扱いに関するお問合せやご意見については上記の窓口に ご連絡ください。お問合せがご本人によるものであることを確認させていただいた上で、適切かつ迅速な対応を行うよう努めます。

テノ.グループ 個人情報の取り扱いに関して

1. 個人情報の利用について

テノ.グループは、育児支援コンサルティングおよび家庭総合支援事業コンサルティングの提供 における個人情報の取得にあたり、会社別に以下の様な利用目的で個人情報を利用致します。

株式会社テノ.ホールディングス
  1. 採用・応募者に関する個人情報(氏名、住所、生年月日、連絡先、個人番号、顔写真、 健康診断、障害者手帳等)
    • 採用選考のため
    • 応募者への採否のご連絡のため
  2. 従業員に関する個人情報(氏名、住所、生年月日、連絡先、個人番号、顔写真、健康診断、障害者手帳等)
    • 適正な雇用管理(法令の定めによる官公署への報告等を含む)のため
    • 氏名、役職等の基本情報および写真・動画を当社および当社グループ会社等のホームペー ジ、パンフレット等掲載のため
    • 災害時の安否確認のため
    • セキュリティ管理のため
  3. お取引様に関する個人情報(氏名、会社名、住所、所属、連絡先、ご勤務先等)
    • 業務上の契約管理、請求・支払い・収入・債権管理事務等を行うため
    • お取引様への連絡のため
  4. (4)株主様、投資家の皆様に関する情報
    • 株主様への法令または当社との契約に規定する義務の履行、権利の行使への対応、当社から 株主様の情報提供、その他株主管理業務を行うため
    • 当社からの情報提供のため
  5. (5)グループ会社の従業員・利用者・取引先に関する情報 〔グループ会社の従業員〕
    氏名、住所、生年月日、連絡先、個人番号、顔写真、健康診断、障害者手帳、給与情報等
    〔グループ会社が運営するサービスおよび施設の利用者〕
    氏名、住所、生年月日、連絡先、個人番号、顔写真、健康診断、利用料金等
    〔グループ会社の取引先〕
    氏名、会社名、住所、所属、連絡先、ご勤務先等
    • 株式会社テノ. コーポレーション、オフィス・パレット株式会社、株式会社フォルテ、株式会 社ホームメイドクッキング、セーフティージャパン・リスクマネジメント株式会社の経営指導、人事、労務、経理、情報システム等の経営管理全般の受託業務遂行のため
    • 保育・介護サービス、運営に係る経営管理事務を行うため
株式会社テノ.コーポレーション
  1. 採用・応募者に関する個人情報(氏名、住所、生年月日、連絡先、個人番号、顔写真、資格証、健康診断、障害者手帳等)
    • 採用選考のため
    • 応募者への採否のご連絡のため
  2. 従業員に関する個人情報(氏名、住所、生年月日、連絡先、個人番号、顔写真、健康診断、障害者手帳等)
    • 適正な雇用管理(法令の定めによる官公署への報告等を含む)のため
    • 氏名、役職等の基本情報および写真・動画を当社および当社グループ会社等のホームページ、パンフレット等掲載のため
    • 災害時の安否確認のため
    • セキュリティ管理のため
  3. お取引様に関する個人情報(氏名、会社名、住所、所属、連絡先、ご勤務先等)
    • 業務上の契約管理、諸連絡、請求・支払い・収入・債権管理事務等を行うため
    • お取引様への連絡のため
    • 人材派遣、人材紹介、人材マッチング事業、教育事業等のサービス提供を行うため
    • アンケート、市場調査、お客様ご利用状況の分析のため
  4. 保育施設、学童施設、介護施設の利用者様に関する個人情報(氏名、住所、生年月 日、連絡先、児童票等)
    • 保育施設、学童施設、介護施設の運営・管理に関する業務を実施するため
    • 保育施設、学童施設、介護施設に関するご利用者様の管理のため
    • お客様、ご利用者様からのお問い合わせに対応するため
    • 氏名、役職等の基本情報および写真・動画を当社および当社グループ会社等のホームページ、パンフレット等掲載のため
    • アンケート、市場調査、お客様ご利用状況の分析のため
    • 各種サービスのご案内のため
    • ご利用者様の健康や安全の確保のほか、ご利用者様を適切に管理するため
    • ご利用者様に対する保育サービスや諸活動を効果的に行うため
    • ご利用者様からのお問い合わせに対応するため
    • 新規サービスのご案内 及びサービスの改善・向上を目的とした取り組みのため
  5. 個人のお客様に関する個人情報(氏名、ご勤務先、住所、連絡先、独身証明書等)
    • 当社サービス等のお問合わせを頂いたお客様への回答を行うため
    • ベビーシッター、ハウスサービス、グループケア事業、人材マッチング事業、結婚相談 所事業、保活アシスト等のサービス提供を行うため
    • アンケート、市場調査、お客様ご利用状況の分析のため
  6. 派遣登録者に関する個人情報(氏名、住所、生年月日、連絡先、個人番号、顔写真、 健康診断等)
    • 派遣登録、就業先の紹介、就業状況の管理、賃金支払、保険手続き等
2. 保有個人データに対する安全管理措置

テノ.グループが保有する保有個人データに対しては、物理的・論理的なアクセス制御、 移送・送信時における漏洩対策、厳重な保管および廃棄時における対策等を実施しています。

3. 個人情報の利用目的の通知、開示、訂正、削除、利用停止等について

テノ.グループは、個人情報に関する個人の権利の尊重の観点から、ご本人から個人情報の 利用目的の通知、開示、訂正、削除、利用停止等のご希望いただいた場合、各社窓口にて、法令に基づき速やかに対応致します。

4. 開示等のお問い合わせについて

個人情報に関する「お問合わせ窓口」にお問い合わせ下さい。
お電話、電子メール、文書等にて承り、折り返しご連絡させて頂きます。

株式会社テノ.ホールディングス
福岡市博多区上呉服町 10 番 10 号
代表取締役 池内 比呂子
個人情報保護管理責任者 取締役管理本部長
個人情報保護 相談窓口 TEL:092-263-3550 (平日 月~金 9:00~17:00)

株式会社テノ.コーポレーション
福岡本社:福岡市博多区上呉服町 10 番 10 号
東京本部:東京都港区赤坂 4 丁目 2 番 6 号(窓口対応)
代表取締役 池内 比呂子
個人情報保護管理責任者 取締役
個人情報保護 相談窓口 TEL:03-3568-8345 (平日 月~金 9:00~17:00)

5. 本人確認

お問い合わせの際は、ご本人確認を目的として、お名前およびご本人様に関する情報等にて 確認の上、対応させて頂きます。また、必要に応じ、免許書等のコピーを頂く場合がござい ます。

6. 匿名加工情報に関する基本方針

株式会社テノ.コーポレーションは、特定の個人を識別することができないように個人情報 を加工して得られる個人に関する情報(以下、「匿名加工情報」)およびその加工方法等に関 する情報(以下、「加工方法等情報」)の適正な取扱いを確保するため、以下のとおり対応しています。

(1)関係法令・ガイドライン等の遵守株式会社テノ.コーポレーションは、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令等(行 政機関および認定個人情報保護団体が定めるガイドライン等を含みます)を遵守して、匿名 加工情報および加工方法等情報(以下、「匿名加工情報等」)を適正に取り扱います。

(2)安全管理措置に関する事項株式会社テノ.コーポレーションは、匿名加工情報等の漏洩、滅失または毀損等を防止する ため、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、匿名加工情報等を取り扱う従業者や 委託先(再委託先等を含みます)に対して、必要かつ適切な管理、監督を行います。

(3)株式会社テノ.コーポレーションが作成した匿名加工情報に関する公表事項株式会社テノ.コーポレーションが作成した匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の 項目は、以下のとおりです。匿名加工情報の作成にあたっては、特定の個人が識別されるこ とがないよう、「項目削除」や「一般化」などの関係法令等で求められている適切な手法を 用いています。なお、以下の個人に関する情報の項目について、同じ手法を用いて継続的に匿名加工情報を作成することを予定しています。
〔個人に関する情報の項目〕
性別、年齢、利用施設、地域、サービス内容、アンケートの回答内容

(4)株式会社テノ.コーポレーションが第三者に提供する匿名加工情報に関する公表事項 第三者に提供する匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目およびその提供の方 法は、以下のとおりです。第三者への提供にあたっては、提供する情報が匿名加工情報であ る旨を明示します。なお、以下の個人に関する情報の項目について、同じ手法を用いて作成 した匿名加工情報を継続的に以下の方法によって第三者に提供することを予定しています。
〔個人に関する情報の項目〕
性別、年齢、利用施設、地域、サービス内容、アンケートの回答内容
〔提供の方法〕
自社サイトへ公開、書類の手渡しもしくは郵送(パスワードを付した資料を電子メールに て送信)

(5)お問い合わせ窓口 株式会社テノ.コーポレーションにおける匿名加工情報等の取扱いについてご意見、ご質問 等がございましたら、以下の窓口までお問い合わせください。

株式会社テノ.コーポレーション
相談窓口 TEL:092-263-3580 (平日 月~金 9:00~17:00)